Простой рецепт спагетти с соусом из летних овощей — паста (макароны) с кабачками.
Ингредиенты:
- Макароны (спагетти) — 450 г
- Помидоры — 1 кг
- Кабачки (цукини) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Сыр пармезан натертый — 1 стакан + для подачи
- Итальянские травы — 2 ч. ложки
- Хлопья перца чили — 1/3 ч. ложки
- Базилик свежий — по вкусу
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
Приготовление макаронов по-летнему
Макароны (спагетти или другие макаронные изделия) отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на минуту. Затем очистить от кожицы и удалить семечки.
Нарезать лук и чеснок. Морковь нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать маленькими кусочками.
В сотейник налить оливковое масло. В холодное масло добавить хлопья перца чили и нагреть.
В горячее масло добавить нарезанный лук, чеснок, затем морковь, перемешать. Обжарить овощи до прозрачности лука. Кабачки (цукини) нарезать кружочками и добавить в сотейник.
Добавить томатный соус и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. Тушить овощной соус с кабачками, не накрывая крышкой, 10 минут. Добавить макароны, хорошо перемешать.
Взбить яйца и добавить к ним натертый сыр пармезан. Перемешать и вылить яично-сырную смесь в макароны с овощами.
Спагетти с кабачками, яйцами и сыром накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 минуты.
При подаче посыпать макароны в томатном соусе с кабачками нарубленными листьями базилика и тертым пармезаном.
Вам понравится
Макароны с курицей, грибами и овощами
Макароны по-флотски с тушёнкой