Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Макароны по-флотски. Оригинальный рецепт популярного блюда

Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г макаронов,
  • 300 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь (можно без нее),
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан воды или бульона.

Приготовление макаронов по-флотски

Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь морковь и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.

Затем отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.

В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.

Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она слегка покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При необходимости долей воду.

Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и овощами.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: