Вкус этой икры похож на вкус магазинной кабачковой икры. Той самой, которая продавалась в советское время. Это сейчас в каждом магазине продается своя икра. Раньше все делали по стандарту. Магазинная икра была очень вкусной, и рецепт ее передавался из рук в руки. Дошел он и до наших дней. Встречайте!
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — три килограмма. Это чистый вес очищенных кабачков без сердцевины.
- морковь — 1 кг
- лук репка — 1 кг
- томатная паста — четыре столовых ложки
- уксус 70%-ный — одна чайная ложечка. Можно обойтись без него.
- соль — пару столовых ложек без горки
- сахар — две столовых ложки
- растительное масло — 250 мл
- Еще можно добавить острый красный молотый перец и пажитник (кавказская специя) по вкусу. Но можно обойтись без этих специй
Приготовление магазинной кабачковой икры
Морковь очистить. Лук репку очистить. Кабачки очистить от кожицы и сердцевины.
Отварить овощи до готовности в одной воде — морковь, кабачки, лук. Готовые овощи вынуть, остудить полностью.
Отжать руками кабачки и лук, чтобы в овощах не было лишней воды. Затем прокрутить все овощи через мясорубку а для получения более нежной консистенции добавочно взбить овощи блендером.
Выложить полученной овощное пюре в кастрюлю, влить растительное масло и примерно один стакан овощного отвара. Все перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить пятнадцать минут. Обязательно все время помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Затем влить уксус, томатную пасту, соль, сахар, перец острый красный молотый, пажитник и тушить еще пятнадцать минут.
Подготовить стеклянные банки для закладки магазинной кабачковой икры. Банки должны быть простерилизованы и высушены, крышки прокипяченые.
Горячую икру разложить в горячие банки, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания. Из такого количества ингредиентов выходит 4,5 литра готового продукта.
Приготовьте также домашнюю кабачковую икру на зиму.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Сайт «Женское счастье» желает вам приятного аппетита!
Замечательная кабачковая икра