Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маффины «Зебра» с шоколадной глазурью

Очень удачный рецепт маффинов, тесто для которых готовится на кефире, с добавлением сливочного масла и какао-порошка. Сладкие, сдобные, покрытые шоколадной глазурью кексики «Зебра» из двухцветного теста (светлого и шоколадного) отлично подойдут для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир жирный — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Ванилин — 1 щепотка

Для глазури:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки

Приготовление маффинов Зебра с глазурью

Пока будет готовиться тесто, разогреть духовку до 180 градусов. Растереть масло с сахаром, добавить ванилин. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить кефир, перемешать.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить однородное тесто. Разделить тесто на две равных части. В одну часть теста добавить какао-порошок. Вмешать какао-порошок в тесто.

В хорошо смазанные сливочным маслом формочки выкладывать тесто по столовой ложке, чередуя темное и светлое. Заполнить формочки на две трети.

Выпекать маффины «Зебра» в течение 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить глазурь: соединить масло, молоко, сахар и какао-порошок. Довести до кипения, кипятить одну минуту. Глазурь остудить. Готовые и остывшие полосатые маффины покрыть глазурью.

источник


 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: