Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маффины с замороженной черникой

Если вы заморозили ягоды на зиму, можно воспользоваться заморозкой и приготовить вкусные маффины с черникой к чаю

Ингредиенты:

  • Черника – 250 г
  • Молоко – треть стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Цедра лимона – из половины плода
  • Сахар 3/4 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайной ложки

Приготовление маффинов с замороженной черникой

Предварительно разогреть духовку (установить функцию горячего воздуха и температуру 180 градусов). Выложить формы для кексов рядом друг с другом на противне.

Сливочное масло развести на водяной бане или разогреть на сковороде. В остывшее масло добавить молоко и перемешать. Добавить натертую цедру лимона и яйца, интенсивно взбить с помощью миксера. Масса должна быть пушистой, белого цвета.

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Добавить сахар и перемешать. Аккуратно соединить муку и масло с яйцами, массу больше не перемешивать.

Всыпать в миску 3/4 порции черники, не размораживая. Перемешать и вылить тесто в заранее подготовленные формочки. Украсить сверху ягодами. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: