Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маффины с кабачками

Этот рецепт еще раз доказывает, что маффины — довольно универсальный вариант простой выпечки, так как их можно испечь даже с кабачками! Такие маффины лучше всего готовить летом, в сезон кабачков. По желанию добавьте в тесто немного тертого чеснока или трав: базилика, кинзы, петрушки для более насыщенного аромата. Обязательно посыпьте маффины тертым сыром, он придаст им красивую золотую корочку после выпечки.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250-300 Граммов
  • Лук репчатый — 70-80 Граммов
  • Мука — 240 Граммов
  • Кефир (йогурт) — 220 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 3 Ст. ложки

Приготовление маффинов с кабачками

Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

Хорошо перемешайте тесто и добавьте рубленый укроп. Выложите тесто в формы для маффинов, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

 

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: