Очередной рецепт выпечки с кабачками — мягкие, пушистые, воздушные кексы с изюмом и орехами! Они на растительном масле, и еще в это тесто добавляется молоко. Рецепт очень простой и незамороченный.
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки муки
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1/4 чашки молока
- 1/2 чашки растительного масла без запаха
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 чашка натертой на крупную терку мякоти молодого кабачка (1 очень маленький кабачок)
- 1/2 чашки нарубленных орехов (грецких или пеканов, но я использовала миндаль)
- 1/2 чашки изюма (или шоколадных капель)
Мерная чашка — 240 мл
Приготовление маффинов с кабачками
В миске смешиваем сахар, муку, соль, корицу и соду. В другой миске слегка взбиваем яйцо с молоком, лимонным соком, растительным маслом и ванильной эссенцией.
Если шкурка кабачка слишком жесткая, срезаем ее. Мякоть кабачка трем на крупную терку. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Добавляем кабачки, изюм и орехи, быстро перемешиваем.
Форму для маффинов смазываем или вставляем в нее бумажные формочки. Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем из духовки, несколько минут остужаем в форме. Вынимаем маффины из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Подаем на завтрак, к чаю или к кофе.