Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маффины с кабачками, изюмом и орехами

Очередной рецепт выпечки с кабачками — мягкие, пушистые, воздушные кексы с изюмом и орехами! Они на растительном масле, и еще в это тесто добавляется молоко. Рецепт очень простой и незамороченный.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки молока
  • 1/2 чашки растительного масла без запаха
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка натертой на крупную терку мякоти молодого кабачка (1 очень маленький кабачок)
  • 1/2 чашки нарубленных орехов (грецких или пеканов, но я использовала миндаль)
  • 1/2 чашки изюма (или шоколадных капель)

Мерная чашка — 240 мл

Приготовление маффинов с кабачками

В миске смешиваем сахар, муку, соль, корицу и соду. В другой миске слегка взбиваем яйцо с молоком, лимонным соком, растительным маслом и ванильной эссенцией.

Если шкурка кабачка слишком жесткая, срезаем ее. Мякоть кабачка трем на крупную терку. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Добавляем кабачки, изюм и орехи, быстро перемешиваем.

Форму для маффинов смазываем или вставляем в нее бумажные формочки. Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем из духовки, несколько минут остужаем в форме. Вынимаем маффины из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Подаем на завтрак, к чаю или к кофе.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: