Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маффины с черникой

Вы знаете, чем отличаются маффины от кексов. Для маффинов тесто готовится немного иначе, чем для кексов. Сначала перемешиваются сухие ингредиенты, затем — жидкие. А потом все перемешивается. И это влияет на вкус. Но для маффинов с черникой по этому рецепту мы к тому же приготовим крошку для посыпки. Вот увидите, как это вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника свежая — 200 г ⠀

Для посыпки сверху:

  • Мука — 25 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное растопленное — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление маффинов с черникой

Для крошки: смешать муку, сахар, ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, перемешать всё до состояния крошки, убрать в холодильник.

Для теста: сахар перетереть пальцами с цедрой лимона, так лучше раскроются ароматы цедры. В муку всыпать соль, разрыхлитель, корицу, перемешать.

Добавить в муку чистую сухую чернику, перемешать — это делается для того, чтобы черника потом равномерно распределилась по тесту, и не упала на дно формы. Всыпать в муку сахар, перемешать.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца, кефир, сок лимона, ванильный сахар. Жидкие ингредиенты влить к сухим, перемешать всё силиконовой лопаточкой до однородного теста.

Разложить тесто по формочкам (в бумажные капсулы для кексов), присыпать сверху крошкой, выпекать в нагретой духовке при 230ºC 10 минут, уменьшить до 190ºС и ещё 10 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: