Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маффины из кабачков с твердым сыром

Как только маффины начнут выпекаться, из духовки пойдет просто волшебный аромат, который разбудит всю семью. А еще эту выпечку удобно использовать в качестве перекуса или вместо привычного хлеба на обед.

Кабачковые маффины получаются очень вкусными и мягкими, нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Выпечка имеет яркий сырный вкус и долго остается свежей.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • молоко — 150 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • пшеничная мука — 300 г
  • твердый сыр — 180 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • свежая петрушка — 1 пучок

Приготовление маффинов из кабачков с твердым сыром

В глубокой посуде соединим молоко и 5 куриных яиц. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь вольем оливковое масло, перемешаем. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. В итоге должно получиться однородное и достаточно густое тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.

Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на терке с мелким полотном. Если вы используете молодые овощи с тонкой кожурой, то кабачки можно предварительно не очищать. У зрелых овощей кожуру лучше снять с помощью овощечистки.

Отжав кабачки от лишнего сока, добавим их в тесто для маффинов. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим его в тесто к остальным ингредиентам.

Добавим в тесто мелко порубленную зелень свежей петрушки. Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Для аромата добавим в тесто пропущенные через пресс зубчики чеснока. По желанию этот шаг можно пропустить или заменить свежий чеснок сушеным. Еще раз перемешаем.

В металлическую форму для маффинов вставим бумажные или силиконовые корзиночки. Наполним корзиночки готовым тестом, заполняя их на 2/3.

Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из маффинов сухой, без следов теста. Готовые маффины из кабачков с твердым сыром будем подавать теплыми.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: