Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маффины «Двойной шоколад»

Получается очень вкусная и очень шоколадная выпечка. Для любителей шоколада

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кефир — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао — 60 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Шоколадные капли или шоколад, поломанный на кусочки — 100 г

Приготовление маффинов Двойной шоколад

Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы: смазать растительным маслом или вставить бумажные капсулы.

Просеять в большую миску муку, какао, сахар, кофе, разрыхлитель и соду.

Соединить в другой миске кефир, яйца, масло растительное и ванильный экстракт. Перемешать.

Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формы, заполняя их на две трети. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Начиная с 18 минуты периодически проверять, чтобы не пересушить.

Остудить маффины сначала 5 минут в формах, а затем достать и отсадить на решётке.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: