Люля-кебаб на сковороде готовится очень быстро. Блюдо можно приготовить в течение 15-25 минут. Чтоб люля-кебаб был еще вкусней, обязательно подавайте его с лавашем и каким-нибудь соусом.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 Граммов
- Панировочные сухари — 100 Граммов
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Лаваш — 2 Штуки
- Деревянные шпажки — 4 Штуки
Приготовление люля-кебаб на сковороде
Шпажки замачиваем в холодной воде 30 минут. В удобном глубоком блюде смешиваем фарш, специи, яйцо, панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем руками.
Получившуюся массу делим на 4 ровные части и формируем колбаски, протыкаем шпажками. Каждый кебаб смазываем оливковым маслом.
Далее толстостенную сковородку ставим на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем люля-кебабы на среднем огне со всех сторон до полной готовности. Люля-кебаб подаем с лавашем и свежими овощами.