Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде готовится очень быстро. Блюдо можно приготовить в течение 15-25 минут. Чтоб люля-кебаб был еще вкусней, обязательно подавайте его с лавашем и каким-нибудь соусом.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 Граммов
  • Панировочные сухари — 100 Граммов
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Деревянные шпажки — 4 Штуки

Приготовление люля-кебаб на сковороде

Шпажки замачиваем в холодной воде 30 минут. В удобном глубоком блюде смешиваем фарш, специи, яйцо, панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем руками.

Получившуюся массу делим на 4 ровные части и формируем колбаски, протыкаем шпажками. Каждый кебаб смазываем оливковым маслом.

Далее толстостенную сковородку ставим на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем люля-кебабы на среднем огне со всех сторон до полной готовности. Люля-кебаб подаем с лавашем и свежими овощами.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: