Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

Люля-кебаб — это национальное кавказское, балканское и среднееазиатское мясное блюдо. Традиционно готовить его нужно на углях, но  хозяйки это блюдо готовят на сковородке, в духовке, на шпажках и даже без них.

В любом исполнении это очень вкусно. Мы будем готовить люля-кебаб на шпажках.

Кстати, в мясной фарш добавляется только лук, специи и больше ничего. Ни хлеб, ни яйца, которые кладутся в котлеты, в этом блюде быть не должны.

Ингредиенты:

  • Баранина (или другое мясо) — 500 граммов,
  • сало — 30 граммов,
  • черный перец, соль — по вкусу,
  • растительное масло,
  • лук репчатый — четыре луковицы

Приготовление люля-кебаб в домашних условиях

Очистить лук-репку и порезать на четыре части. Нарезать на небольшие кусочки мясо и сало и пропустить их через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, специи и вторично пропустить через мясорубку.

Теперь начинаем самую главную работу. Фарш нужно положить в полиэтиленовый пакет и очень хорошо отбить его прямо в пакете об стол. Это делается для того, чтобы фарш имел вязкую и плотную структуру и хорошо держался на шпажках.

И кстати, при приготовлении котлет иногда тоже применяется этот метод. Котлеты получаются вкуснее.

Продолжаем. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике два часа.

Смоченными в воде руками делаем из охлажденного фарша колбаски длиной примерно 10 см и насаживаем их на шпажки.

А затем просто обжариваем их на сковороде в растительном масле со всех сторон.

Готовые люля-кебабы на шпажках подавать с помидорами, перепелиными яйцами и обязательно с большим количеством зелени. Нужно хорошенько запомнить, что мясо в нашем организме хорошо усваивается только вместе с овощами. На Кавказе это давно знают.

Если зелени на тарелке нет, тогда ее можно в измельченном виде добавить в фарш при приготовлении. И хорошо, если это будет кинза.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: