Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Люля-кебаб из курицы на сковороде

Замечательный люля-кебаб из курицы. Вариант известного мясного блюда

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • Соль, перец красный, молотый перец чёрный
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 ч. л. жидкий дым ( по желанию)

Для маринованного лука:

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • Чёрный перец

Приготовление люля-кебаба из курицы

Куриное мясо нарезать кусками и смолоть в мясорубке.

Репчатый лук нарезать вручную, как можно мельче. Измельчать его в мясорубке не следует, чтобы он не отдал свой сок раньше времени. Добавить к мясу курицы лук, кинзу, перец острый, соль, измельченный зубчик чеснока, немного жидкого дыма (по желанию).

Полученный фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру и станет вязким. Дать фаршу настояться 15 минут. Можно его поместить в холодильник на ночь.

Мокрыми руками сформировать из куриного фарша люля. Они должны быть длинными и узкими, в длину 10-12 см.

Обжарить куриные люля-кебабы на антипригарной сковороде с двух сторон по 5 минут, смазав сковороду ложкой растительного масла. Переворачивать, чтобы все стороны прожарились равномерно.

Для подачи замариновать лук в уксусе. Для этого нарезать его кольцами или полукольцами, промыть холодной водой, чтобы лук остался хрустящим и сочным. Залить яблочным уксусом, добавить сахар и соль, перемешать, посыпать чёрным перцем. Люля-кебаб подают, посыпав маринованным луком.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: