Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Любимый торт Египетский

Очень вкусный торт, который вы можете готовить, как по праздничным поводам, так и просто, для семейного чаепития.

Ингредиенты:

для каждого коржа

  • белки, 3 шт.
  • желтки, 10 шт.
  • сахар, 1 стакан
  • ванилиновый сахар, 1 пакетик
  • молоко, 350 мл.
  • мука, 5 ст.л.
  • сливочное масло, 170 гр.

для крема:

  • желтки, 10 шт.
  • сахар, 1 стакан
  • ванилиновый сахар, 1 пакетик
  • молоко, 350 мл.
  • мука, 5 ст.л.
  • сливочное масло, 170 гр.

хрустящая прослойка:

  • сахар, 200 гр.
  • сливки любой жирности или сметана, 350 мл.
  • измельченный крупными кусочками грецкий или другой орех

Приготовление торта Египетский

Для приготовления крема смешиваем молоко, сахар и сахар ванильный, муку, желтки. Смесь ставим на слабый огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Оставляем остывать до теплого состояния и добавляем сливочное масло. Для более быстрого смешивания крема и масла, последнее немного размягчите.

Для коржей сначала взбиваем белки с сахаром, пока не получится густая и устойчивая пена, затем вводим остальные ингредиенты и хорошо смешиваем. Выпекать коржи нужно в формах, застеленных пергаментом и при температуре 120 градусов, в течение 15 – 20 минут.

Для приготовления хрустящего наполнителя, берем сахар, высыпаем в небольшую кастрюльку и карамелизируем его. Выливаем массу на пергамент, застилаем его вторым слоем бумаги и при помощи скалки, измельчаем в крошку, но не в мелкий порошок.

Сливки (сметану) взбиваем в плотную пену, добавляем карамелизированные кусочки сахара, орешки и все хорошо перемешиваем.

Формируем торт таким образом: корж, крем и хрустящий слой. Когда весь торт будет готов, можно обсыпать его измельченными орешками.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: