Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Любимый салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» украсит любой праздничный стол. Он красивый, сытный, сочный и изумительный по вкусу! Мне он нравится за простоту, быстроту и необычный вкус! А рецепт взяла у моей любимой свекрови.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт. (500 г)
  • яйца варёные — 3 шт.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • виноград крупный — 300 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.

Соус:

  • майонез — 150 мл
  • сметана (15 %) — 100 мл

Приготовление любимого салата Тиффани

Берём 500 г куриного филе и нарезаем на маленькие кусочки. Этот салат я ещё готовила с индейкой, тоже получается вкусно.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём мясо. Как только оно начало белеть, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, а также 1 ч.л. карри. Хорошо перемешиваем и обжариваем мясо до готовности. Долго на огне не держите, чтобы оно осталось мягким и сочным.

Пересыпаем филе в тарелку и даём полностью остыть. А пока подготовим другие ингредиенты. 100 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Также на крупной тёрке натираем и 3 варёных яйца.

Главным составляющими салата «Тиффани» являются грецкие орехи. 50 г орехов измельчаем.

А вторым главным компонентом является виноград. Выбирайте крупный и желательно без косточек. Разрезаем каждую виноградинку пополам и, если есть косточки, убираем их.

Для соуса 150 мл майонеза и 100 мл сметаны смешиваем вместе. Для удобства нанесения соуса на салат я переливаю его в кондитерский мешок.

Приступаем к сборке салата. Первой на блюдо раскладываем обжаренную курицу. Делаем майонезную сеточку и равномерно распределяем тёртые яйца.

Снова у нас идёт слой соуса, а затем тёртый сыр. Выкладываем ингредиенты таким образом, чтобы получилась небольшая горка. После чего раскладываем измельчённые орешки и слегка прижимая руками, делаем форму салата более округлой.

Выливаем оставшийся соус и ложкой или шпателем равномерно обмазываем салат со всех сторон. Украшаем половинками винограда. Даём настояться слоёному салату в холодильнике 1-2 часа и подаём на стол.

Салат «Тиффани» украсит любой праздничный стол. Он красивый, сытный, сочный и изумительный по вкусу! Очень рекомендую его попробовать, родные и гости оценят салат по достоинству!

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: