Готовим простую но очень вкусную выпечку к чаю или кофе!
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- орехи, изюм
- 4 яйца
- 1 ст. молоко
- 0,5 ст. растительного масла
- мука
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление любимого кекса
1 ложку сливочного масла и 2 ложки сахара растапливаем в сотейнике. Добавляем рубленные орехи и изюм и слегка перемешиваем массу. Отставляем в сторону — это мы добавим в тесто позже.
Приступим к тесту. Яйца, сахар, соль, ваниль взбиваем в блендере. Наливаем растительное масло и молоко, Опять взбиваем. Добавляем лимонный сок. Затем в тесто замешиваем муку с разрыхлителем до консистенции, как на оладьи. Смазываем форму сливочным маслом.
Затем выливаем в форму половину теста. Сверху посыпаем пережаренными орешками с изюмом и выливаем оставшееся тесто сверху. Выпекаем при 200 градусах до готовности.