Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Любимый салат Мимоза по маминому рецепту

Рецепт этого салата из детства. Это семейный салат, который готовился только на праздники. Готовьте с начми популярный салат Мимоза по старому семейному рецепту

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — два клубня
  • Сыр твердый — 150 граммов
  • Яйца вареные — три яйца
  • Морковь отварная — две морковки
  • Тунец консервированный -200 граммов чистого веса рыбы. Можно заменить на другую консервированную рыбу
  • Укроп — один пучок
  • Лимонный сок — одна столовая ложка для маринада
  • Сахар — одна чайная ложечка для маринада
  • Лук репка — половина средней луковицы
  • Майонез — четыре столовых ложки

Приготовление любимого салата Мимоза по маминому рецепту

Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки ижелтки друг от друга. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель сварить в мундире. Затем охладить и очистить. Морковь сварить, охладить и почистить.

Для того, чтобы замариновать лук, его нужно очистить и порезать как можно мельче. Отправить в небольшую емкость. Залить лимонным соком, всыпать сахар и все перемешать. Оставить для маринования примерно на пять минут. После этого лук вынуть из маринада и слегка отжать.

Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Диаметр кольца примерно 16 см.

  1. Картофель натереть на мелкой терке. Выложить картофель первым слоем, смазать майонезом и немного утрамбовать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить половину всей моркови вторым слоем. Разровнять, смазать майонезом. Немного утрамбовать.
  3. Яичные белки натереть на мелкой терке. Выложить белки на салат поверх моркови, смазать майонезом и слегка утрамбовать.
  4. Рыбу выложить из консервной баночки и освободить ее от жидкости. Немного размять вилочкой. Выложить следующим слоем на салат. Этот слой майонезом не смазывать
  5. Поверх рыбы выложить маринованный лук. Майонезом не смазывать!
  6. Укром порубить мелко ножом. Оставить несколько веточек для украшения. Рубленый укроп выложить на маринованный лук. Майонезом не промазывать!
  7. Выложить оставшуюся морковь насалат. Слегка смазать майонезом и немного утрамбовать.
  8. На морковный слой выложить весьтертый сыр.Разровнять его. Смазать майонезом и немного утрамбовать.
  9. Желтки яиц натереть на мелкой терке и выложить на сыр.

Салат готов.Аккуратно снять кольцо,немного прокручивая его,чтобы не помять салат. Затемсалатдолжен пропитаться минимум два часа.

Затем салат необходимо украсить. Для этого морковь нарезать очень тонкими кружками. Лучше это делать при помощи шинковки. Отправить морковные кружки в подсоленую воду. Оставить до мягкости.

Затем морковку высушить бумажным полотенцем

Кружочки моркови выложить друг на друга внахлест Свернуть весьряд в трубочку, скрепить заготовку зубочистками. После этог8о раскрыть лепестки. Получается красивая роза,которой можно украсить салат.

Вам также понравится:

Праздничный салат «Первый снег»

Праздничный салат Дежавю




 

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: