Рецепт заботливой жены и мамы Это вкусно и полезно! Домашние любимые сардельки Семейные намного вкуснее магзинных и полезнее
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного мяса(у меня филе и с бедер)
- 70-100 гр куриной печени (3-4 штучки)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3 (с горкой) столовых ложек густых сливок
- Кусочек отварной свеклы(если измельчить, то примерно 1 столовая ложка)
- 3 с горкой столовых ложек кукурузного крахмала
- Кусочек сливочного масла
- Твердый сыр.
- Соль, черный перец, мускатный орех.
Приготовление домашних любимых сарделек Семейные
Мясо, печень, яйцо, масло, свеклу тщательно измельчить в блендере(чем мощнее блендер и пастообразнее получается мясная субстанция, тем лучше).
Добавить специи, крахмал, сливки — мешать и дать постоять. Сыр нарезать брусочками.
На доске отрезать кусок пленки, положить две столовых ложки фарша, в центр брусок сыра. Завернуть пленку колбаской.
Чтобы уплотнить фарш, взять эту колбаску за пустые концы и прокатить ее несколько раз по доске в одном направлении, завязать концы нитками. Готовить сардельки — отварить минут 10-15 в кипящей воде.