Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Любимое блюдо из творога: воздушный творожный пудинг

Один из моих любимых рецептов! Действительно вкусный и простой десерт — творожный пудинг!

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 100-125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стакана

Для творожной начинки:

  • Творог — 450–500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление воздушного творожного пудинга:

Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка — это и будет наше тесто.

Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.

Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.

Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: