Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Любимая выпечка из творога! ТОП-9 рецептов

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Ингредиенты:

  • творог, 300 гр.
  • сахар, 5 ст. ложек
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1,5 стакана
  • сода, 0,5 ч.ложки
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.

Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим. Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки. Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.

Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука, 125 гр.
  • Яйцо, 2 шт.
  • Молоко, 250 гр.
  • Растительное масло, 1 ст.ложка
  • Ванильный сахар,1 ч.ложка
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Сахар, 50 гр.
  • Слоистый сыр,250 гр. (сливочный сыр, 150 гр. + творог, 100 гр.)
  • Сметана, 5 ст.л.
  • Изюм, 75 гр.
  • Яичный желток, 2 шт.
  • Яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

  • Молоко, 125 гр.
  • Желток, 1 шт.
  • Сахар, 1 ч.ложка

Для обсыпки:

  • Сахар, 2 ст.ложки
  • Корица, 0,5 ч.ложки

Приготовление:

Из всех упомянутых ингредиентов для теста замешивается тесто и оставляется на 30 минут.

Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.

Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали. Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.

Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

3. Запеканка «Как в детском саду»

Ингредиенты:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 3 ст.ложки
  • Манная крупа, 2 ст.ложки
  • Изюм, 50 гр.
  • Растительное масло, 1 ст.ложка
  • Соль, ½ ч.ложки
  • Сода, ¼ ч.ложки
  • Ванилин
  • Сметана

Приготовление:

Протрите творог через сито. Сахар взбивается в блендере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны

Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

4. Творожное печенье

Ингредиенты:

  • Творог, 400 гр.
  • Тертого маргарина, 250 гр.
  • Мука, 480 гр.
  • Разрыхлитель ,1 ч.ложка
  • Щепотка соли

Приготовление:

Замесить тесто и сформировать кружки. Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.

Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

5. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Для теста
  • Мука, 750 гр.
  • Маргарин, 250 гр.
  • Сода, 1 ч.ложка
  • Сахар, около 250 гр.

Для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 3 шт.
  • Сахар, около 250 гр.
  • Изюм, 100 гр.
  • Ванильный сироп, 1 ч.ложка

Приготовление:

Охлаждаем все продукты для теста. Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью

Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут. Остужаем и вынимаем пирог.

6. Творожные кексы

Ингредиенты:

  • Творог, 200 гр.
  • Сметана, 2 ст.ложки
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сливочное масло, 2 ст.ложки
  • Мука, 250 гр.
  • Сахар, 250 гр.
  • Сода, ½ ч.ложки
  • Соль

Приготовление:

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

7. «Ачма»

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш, 2 шт.
  • Обезжиренный творог, ½ кг
  • Сыр «Сулугуни», 200 гр.
  • Кефир 3,2%, 400 мл
  • Укроп, 40 гр.
  • Соль, 1 ч.ложка

Приготовление:

Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.

Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром. На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра. Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.

Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

8. Творожники

Ингредиенты:

  • Творог, ½ кг
  • Яйца, 4 шт.
  • Мука, 4 ст.ложки
  • Негашеная сода, 1 ч.ложка

Приготовление:

Духовка разогревается до 220 градусов. Взбейте в миксере творог и яйца. К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.

Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.

Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.

За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

9. Творожное суфле за 5 минут

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности— 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
  • Корица — по вкусу
  • Изюм — 50 гр (по желанию)

Приготовление:

Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

Разложить смесь по формам. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: