Предлагаю простой рецепт вкусного салата с куриной грудкой. Овощи прекрасно сочетаются и придают свежесть и пикантность вкусу салата. Салат получается лёгким и сытным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 граммов;
- Морковь – 135 граммов (1 штука);
- Перец сладкий – 130 граммов (1 штука);
- Огурец свежий – 95 граммов (1штука);
- Кукуруза консервированная – 3 ст. ложки;
- Сыр полутвёрдый – 50 граммов;
- Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Итальянские травы – 1/2 ч. ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата из куриной грудки и свежих овощей
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
- У перца удалить плодоножку, семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
- У огурца удалить плодоножку и хвостик, нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Отварное куриное филе порезать мелким кубиком.
- В глубокую миску вложить куриное мясо, морковь, перец, огурец, кукурузу, сыр, добавить специи и масло. Всё хорошо перемешать.
- Готовый салат переложить на блюдо или салатник, подать к столу.