Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Львовский сырник от Светланы Печенкиной

Эта выпечка относится к творожному деликатесу и известна очень давно. Правда, рецептура претерпевала много изменений. Изначально Львовский сырник делали… с картофелем. Да-да! В сладкой рецептуре был картофель. Использовали рецепт с песочной основой, сырник получался чуть похожим на чизкейк.

Но мне по душе простой, привычный, мне кажется, этот рецепт самый распространённый из всех и самый востребованный, любимый многими. Его и привожу здесь.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 40 г (можно заменить кукурузным крахмалом)
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм, цукаты — 100 г

Шоколадная заливка:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Цедра 1 лимона

Форма — 20х10 см, можно взять чуть больше.

Приготовление Львовского сырника от Светланы Печенкиной

Смешиваем творог с сахаром и растопленным и охлаждённым сливочным маслом. Перетираем блендером до однородности.

Добавляем цедру лимона и манную крупу и опять перетираем блендером.

В конце добавляем яйца. Мы их не взбиваем, а просто вмешиваем в творожную основу. Если добавить заранее взбитые яйца, то тесто получится воздушным и после выпечки обязательно осядет.

Добавляем заранее промытый изюм и цукаты, перекладываем смесь в заранее подготовленную форму и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Выпекаем на режиме «верх/низ». Если нет режимов — просто выпекаем)).

После того, как сырник готов, мы его достаём из формы и перекладываем на решётку, он должен полностью остыть.

Пока сырник остывает, делаем шоколадную глазурь. Можно сделать ганаш (шоколад+сливки), а можно сделать так, как делали ещё наши мамы.

  1. Молоко и сахар смешать и поставить на огонь. Доводим до кипения.
  2. Добавляем сливочное масло и ждём, когда оно полностью растает в молоке.
  3. Добавляем порошок какао и хорошо вымешиваем.

Покрываем глазурью полностью остывший сырник, украшаем и ставим в холод минут на 20.

Сырник прекрасно разрезается, не крошится, он очень вкусный, этот десерт почти торт или пирожное. Делать его несложно и не затратно по времени. Пробуйте. Рекомендую.

 

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: