Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Луковый пирог с ветчиной и сыром

Такой пирог получается очень сытным. Его можно подать вместо ужина.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 300 г репчатого лука
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. сахара
  • соль половина чайной ложки
  • подсолнечное масло

Для заправки:

  • 3 куриных яйца (если маленькие — 4)
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сметаны (20 %)
  • соль
  • черный молотый перец
  • маленькие пучок свежей петрушки

Приготовление лукового пирога с ветчиной и сыром

Тесто разморозьте, раскатайте по форме, сформировав высокие бортики. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при 200 град.

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле с добавлением соли и сахара в течении 3-4 минут.

Яйца взбейте венчиком.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам вместе со сметаной и мелкорубленой зеленью. Следом посолите и поперчите.

Ветчину нарежьте небольшими брусочками, добавьте к луку, перемешайте.

Равномерно выложите лук с ветчиной в форму на тесто, залейте яично-сырной смесью.

Поместите выпекаться луковый пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 град. Начинка пирога не должна быть жидкой. Проверьте готовность, воткнув по средине нож или вилку.

Подавайте готовое блюдо на стол в теплом виде.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: