Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно назвать закусочным, так как его можно подать как основное блюдо, как закуску или к первым блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты:

Тесто

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Начинка

  • Лук репчатый 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Приготовление лукового пирога с плавленым сыром

Первым делом приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 1,5 стакана муки с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью 0,5 ч. л. Добавить холодное нарезанное сливочное масло 125 грамм. Включить комбайн на 5-7 секунд, чтобы образовалась крошка.

Добавить в чашу сметану 2 ст. л. и включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.

Вынуть тесто из чаши комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Можно даже приготовить тесто вечером, отправить его в холодильник, а готовить сам пирог на следующий день утром.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для начинки лук (5 штук) очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до лёгкой золотистости. Остудить.

2 яйца взбить. Отложить 1 ст. л. яичной смеси для смазывания пирога сверху. Остальные яйца соединить с луком, натёртым плавленым сыром (200 г), солью 0,5 ч. л., чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Перемешать.

Охлаждённое тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 части: 2/5 и 3/5. Большую часть тонко раскатать (очень легко раскатывать тесто между 2 листами пищевой плёнки) и выложить в форму размером 18х18 сантиметров, не забыв сформировать бортики. На дно формы не забудьте предварительно выложить пергаментную бумагу.

На тесто равномерно выложить начинку. Сверху на начинку выложить раскатанную меньшую часть теста. Защипнуть края. Смазать тесто сверху отставленной яичной смесью (1 ст. л.) и часто поколоть вилкой.

Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут). Луковый пирог с плавленым сыром готов. Нарезайте пирог, дав ему предварительно немного остыть.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: