Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Луковый пирог на кефире

Быстро, легко, вкусно — именно то, что и требуется для обеда выходного дня!

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Для начинки:

  • зелёный лук (большой пучок)
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец
  • приправа итальянская (прованские травы), а можно любую по вкусу
  • помидоры черри
  • растительное масло (для смазки формы)

Приготовление лукового пирога на кефире

Приготовим начинку. Для этого зелёный лук нужно хорошо промыть, обсушить. Нарезать (не очень мелко, но и не крупными перьями). Лука должно быть в начинке достаточно много. Нужно прогреть его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Посолить, поперчить.

Яйца (заранее сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать. Пока оставить начинку отдыхать.

Приготовить тесто. Для этого яйца взбить венчиком. Мягкое масло залить кефиром, добавить сахар, соль и взбитые яйца.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси. Смешать до однородного гладкого состояния.

Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить всю начинку, равномерно распределить по поверхности. Сверху начинку залить оставшимся тестом, разровнять.

Сверху разложить помидорки черри, слегка вдавливая в тесто, посыпать прованскими травами или любой приправой по вкусу.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно приглашать семью на субботний или воскресный обед.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: