Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Луковый суп. Классика французской кухни

Суп получается очень вкусный! Густой, кремообразный с насыщенным сливочным вкусом. Главное — использовать сладкий сочный лук (я использовала белый).

Ингредиенты

бульон:

  • 500 г говядины
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5–6 шт. перца горошком
  • соль

также:

  • 1 кг лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • багет
  • 30 г сливочного масла (для обжарки багета)
  • сыр
  • соль
  • перец

Приготовление лукового супа

Готовим бульон. Лук крупно нарезать. Морковь крупно нарезать.

Говядину залить 1 л воды. Варить в течение часа. Добавить лук, морковь. Добавить перец горошком, посолить. Варить в течение 30 минут. Немного остудить. Процедить.

Нам необходимо 500 мл бульона Мясо для этого рецепта не понадобится. Его можно использовать для приготовления какого-нибудь салата.

Теперь начинаем готовить суп. 1 кг лука нарезать соломкой.

В кастрюле, в которой будет готовиться луковый суп, растопить сливочное масло. Добавить лук. Слегка обжарить. Добавить муку. Перемешать.

Добавить 250 мл бульона. Тушить в течение 20–30 минут (бульон должен испариться). Добавить оставшийся бульон. Немного посолить, поперчить. Тушить в течение 20 минут.

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. Багет обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Для подачи супа лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы. На лук выложить кусочек багета. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: