Делать его очень просто, получается пышный и ароматный, по вкусовым качествам не уступает пирогу, в который кладут яйца, молоко и сметану. Подойдет тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- Яблоки — два яблока
- Манная крупа — одна или две столовых ложки
- Сахар — 150 граммов
- апельсиновый сок — 250 граммов
- мука пшеничная — 260 граммов
- Растительное масло — 80 мл
- Грецкие орехи — 100 граммов
- Сода — питьевая — одна чайная ложечка
- Вода питьевая — две столовых ложки
- Соль — треть чайной ложечки
Приготовление лучшего постного пирога с яблоками
Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Затем яблоки нарезать на пластинки.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным масло по дну и по бокам. Затем ппросыпать изнуьри манкой и выложить дольки яблок.
Для приготовления теста в миску влить апельсиновый сок, растительное масло. Всыпать сахар, соль. Все перемешать.
Муку просеять и всыпать в миску и ингредиентами. Вымесить тесто.
Грецкие орехи выложить в пакетик и пройтись по нему скалкой для измельчения орехов. Отправить орехи в тесто и перемешать.
В небольшой емкость перемешать соду с водой. Смесь влить в тесто и еще раз все перемешать. Тесто готово
Готовое тесто выложить в форму на яблоки и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку и запекать примерно пятьдесят либо шестьдесят минут. Готовность пирога проверять пробой на дереаянную палочку.
Пирог охладить и вынуть из формы. Остывший пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог получается вкусным, пышным и ароматным, несмотря на то, что он постный.
Вам также понравится:
Постные рогалики с яблоками, орехами, халвой
по материалам