Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лучший бездрожжевой пирог с начинкой

Готовим потрясающий бездрожжевой пирог на творожном тесте с вкуснейшей начинкой!

Ингредиенты

Тесто

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Мука – 280-300 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Начинка

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Вяленая клюква – 170 гр.
  • Изюм – 100 гр.

Для украшения

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Приготовление бездрожжевого пирога с начинкой

В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером. Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.

Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см. Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом. Свернуть в рулет. Разрезать его отступив от края 3-4 см. Переплести края рулета, срезом вверх. Свернуть по кругу в «улитку». Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.

Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: