Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лучшие сладкие начинки для блинов, пирожков и пирогов. 13 рецептов

Самые вкусные начинки для пирожков. Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков.

Творожная начинка для пирожков

Ингредиенты:

  • Творог — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 3 гр.

Приготовление:

Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.

Начинка из творога и банана

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 200 гр.
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука — 1-2 ч.л.

Приготовление:

Банан размять вилкой. Творог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.

Начинка из кураги

Ингредиенты:

  • Курага — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3/4 стакан

Приготовление:

Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.

Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.

Маковая начинка для пирожков

Ингредиенты:

  • Мак — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.

Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).

Начинка из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, смешать с сахаром, оставив на пару часов. Затем использовать для приготовления пирожков.

Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.

Начинка из миндаля

Ингредиенты:

  • Миндаль — 1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.

Начинка из черники

Ингредиенты:

  • Черника — 300-400 гр.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.

Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.

Начинка из тыквы с черносливом

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр.
  • Чернослив без косточек — горсть
  • Сахар — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать тыкву, чернослив и сахар.

Морковная начинка с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Изюм — горсть
  • Сахар — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Процесс приготовления начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.

Начинка из сухофруктов с орехами

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) — 2 стакана
  • Орехи грецкие — 0,5-1 стакан
  • Мёд — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Сухофрукты залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем сухофрукты и орехи перекрутить через мясорубку. В готовую массу добавить мёд и хорошо перемешать.

Начинка из заварного крема с орехами

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л. с горкой
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Лимонная цедра с половины лимона
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Орехи грецкие — 50 гр.

Приготовление:

Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру. Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая. Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи.

Перемешать до однородности. Для приготовления шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.

Лимонная начинка

Ингредиенты:

  • Лимон — 2-3 шт.
  • Сахар — 200-300 гр.
  • Крахмал — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Лимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. Перекрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера. К лимонам добавить сахар, перемешать.

Поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Апельсиновая начинка

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Процесс приготовления начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: