Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лучшее тесто для заливных пирогов

В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом. Тесто получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Приготовление теста для заливных пирогов

В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом. Я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

Затем просеиваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста. Разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, он абсолютно не чувствуется в готовом пироге.

Тесто получается довольно жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть любая.

Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов на уровне ниже среднего до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал очень влажным.

источник



 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: