Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-«чебуреки» жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 600 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр плавленый — 90 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка (30 мл)
Приготовление ложных чебуреков из фарша
Сыр можно использовать любой по вкусу. Грибы оботрите чистым кухонным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
Сковороду хорошо разогрейте без масла. Выложите на сухую раскалённую сковороду грибы и при высоком огне выпарьте влагу (около 3-4 минут). Слегка обуглите (обжарьте до тёмно-золотистой корочки), приправьте солью и перцем.
Куриный фарш соедините с панировочными сухарями и специями в глубокой миске. Лук очистите и натрите к фаршу на мелкой тёрке. Тщательно вымешайте фарш.
Пергамент смажьте растительным маслом. Фарш разделите на порции (у меня – три). Порцию фарша выложите на пергамент.
Разомните/растяните фарш на промасленном пергаменте в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на одну половину грибы-начинку (третью часть), немного не доходя до края пласта.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке, разделите визуально на 3 части (по количеству порций фарша). Выложите порцию сыра поверх грибной начинки. Сложите пласт фарша пополам (с бумагой), накрывая начинку.
Аккуратно оттягивая, снимите пергамент с верхней части фарша (это сделать довольно просто). Придавите края заготовки-чебурека, соединяя их и полностью закрывая начнику. Затем снова накройте бумагой. Таким же образом подготовьте чебуреки из оставшегося фарша и начинки.
Уложите два чебурека в пергаменте на сковороду, нагрейте на среднем огне и под крышкой пропарьте 5-7 минут. Выделится много сока, снизу мясо подрумянится даже через бумагу.
Переверните чебуреки и ещё 5-7 минут держите под крышкой на умеренном огне. Таким же способом пожарьте оставшийся чебурек.
Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром готовы. Серверуйте блюдо, украсьте зелёным луком, свежей зеленью и подавайте с соусом.