Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лодочки из кабачков с сыром и специями

Запеченный кабачок лодочкой с сыром и специями в духовке получается нежным и вкусным. Такой рецепт кабачков в духовке — хорошая закуска.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 штуки;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 граммов;
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Перец – 1/2 ч. ложки
  • Петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;

Приготовление лодочек из кабачков

Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень помыть, обсушить, мелко порубить. Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.

В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.

Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.  Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: