Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лобио — любимый рецепт нашей семьи

В нашей семье все любят это блюдо, особенно муж. Сегодня будем готовить это блюдо с аджикой в духовке. Если вы не употребляете свинину, замените ее любым другим мясом по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фасоль, 500 г;
  • свинина, 300 г;
  • чеснок, 5 – 6 зубчиков;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец;
  • паприка и базилик по 0.5 ч.л;
  • петрушка, кинза и укроп;
  • вода, 500 – 700 мл;
  • аджика, 3 ст.л

Приготовление лобио

Фасоль берите любую, заливаем ее холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась.

Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Не до готовности, а просто до румяности.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до светлого коричневого цвета и потом солим, добавляем базилик, паприку, любые специи и виды перцев.

В лук добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Чеснок добавляйте по вкусу, чем больше, тем вкуснее будет лобио.

Снимаем с плиты лук и остужаем немного. Мясо также немного присаливаем. Лук смешиваем с отваренной фасолью. Фасоль пока не солим.

В кастрюлю к фасоли и луку вливаем кипяток, предварительно смешанный с солью и сахаром по вкусу, аджикой.

Добавляем мясо, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: