Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами

Лобио из красной консервированной фасоли — невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио интереснее и ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Фасоль в собственном соку (красная) — 400 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кинза свежая — 25 г (небольшой пучок)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Приготовление лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами

Я использую консервированные томаты в собственном соку, уже измельчённые. Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте. В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.

Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 минут. В томатный соус выложите фасоль. Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 минут.

Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом. Грецкие орехи крупно порубите. Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите. Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту.

Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 минут на выключенной плите.

Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово. Это сытное, очень ароматное, слегка острое и невероятно вкусное блюдо можно подать как гарнир или основное блюдо, например в пост

источник



 

Готовим закуски, Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: