Лобио из красной консервированной фасоли — невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио интереснее и ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку (красная) — 400 г (1 банка)
- Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
- Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кинза свежая — 25 г (небольшой пучок)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — 1/3 ч. ложки
Приготовление лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами
Я использую консервированные томаты в собственном соку, уже измельчённые. Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте. В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.
Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 минут. В томатный соус выложите фасоль. Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 минут.
Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом. Грецкие орехи крупно порубите. Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите. Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 минут на выключенной плите.
Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово. Это сытное, очень ароматное, слегка острое и невероятно вкусное блюдо можно подать как гарнир или основное блюдо, например в пост