Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Свинина с салом на кости – 1 кг.
- Печень – 800 гр.
- Легкие – 800 гр.
- Сердце – 800 гр.
- Чеснок – 5-6 зуб
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Черева – 4 метра
Приготовление ливерной колбасы по-деревенски
Приготовить кастрюлю, налить в нее воду и опустить свинину на кости. Варить до полной готовности. Это займет примерно один час с момента закипания. Добавить одну столовую ложку соли без горки.
В другой кастрюле сварить печень, легкие и сердце. Добавить одну столовую ложку без горки соли. Варить с момента закипания примерно сорок пять минут. При это печень нужно достать раньше, чтобы она не переварилась.
Готовые отварные мясные продукты достать из кастрюлей и дать им остыть.
Готовые черева засоленные и обработанные отмерить примерно четыре метра. Залить их теплой водой и хорошо промыть. При помощи крана с водой хорошенько промыть черева внутри.
После этого залить черева теплой водой 0,5 л и добавить одну столовую ложку уксуса 6% — ного. Оставить на один час.
Все остывшие мясопродукты провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Добавить одну столовую ложку измельченныого чеснока, специй по вкусу, одну чайную ложечку соли без горки. Все тщательно перемешать до однородности. Фарш готов.
В мясорубку поставить насадку для колбасы, надеть черева. Наполнять черева фаршем, разделяя на небольшие колбаски. Ливерная колбаса по-деревенски готова. Готовые колбаски отправить в холодильник на два-три часа. За это время колбаса окрепнет, и ее можно разрезать на небольшие кусочки.