Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ливерная колбаса по-деревенски

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • сало с мясом на кости – 1 кг.
  • печень – 800 гр.
  • легкие – 800 гр.
  • сердце – 800 гр.
  • чеснок – 5-6 зуб
  • соль перец черный

Приготовление ливерной колбасы по-деревенски

Отварим печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно солим.  Достаем субпродукты и мясо с салом из бульона и оставляем остывать.

За это время подготовим черева.

Остывший ливер и сало с мясом перекрутим на мясорубке с крупной решеткой. Кладем все в большую миску. Добавляем 1 ст.л. измельченного чеснока, добавляем соль, специи, я добавляю только черный перец.

На мясорубку ставим насадку для колбасы, одеваем черева, но не завязываем, чтобы вышел воздух.

Набиваем черева не следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Теперь делим на небольшие колбаски, для удобства.

Дадим колбасе остыть в холодильнике часа 2-3, за эт время колбаса окрепнет и ее можно спокойно резать на порционные кусочки.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: