Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- свекла отварная — три клубня
- укроп — один небольшой пучок
- яйца отварные вкрутую — три яйца
- огурцы свежие — два огурчика
- зеленый лук — один средний пучок
- кипяченая вода холодная — 500 мл
- кефир холодный — 500 мл
- сметана — три столовых ложки
- соль
Приготовление литовского холодного борща
Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю. Вареные яйца мелко порежьте. Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук. Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду. Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса. Подавайте к столу с отварной картошечкой.