Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонный торт-мусс

Очень вкусный и легкий лимонный торт-мусс

Ингредиенты:

Лимонного курда:

  • 400 гр. сахара
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка свежего лимонного сока
  • 4 больших яйца
  • 4 больших яичных желтка
  • 150 гр. сливочного масла, нарезанного на 1 см кубики

Основа:

  • 2 стакана измельченной крошки печенья
  • 50 гр. сливочного масла, растопленного

Мусс:

  • 5 столовых ложек воды
  • 4 чайные ложки желатина
  • 6 больших яичных белков
  • 150 гр. сахара
  • 350 мл. охлажденных сливок 30%

Дополнительно:

  • Ломтики лимона, разрезанные на четвертинки (для украшения)

Приготовление лимонного торта-мусса

Смешать сахар и кукурузный крахмал в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь. Постепенно добавить лимонный сок, не взбивая, пока все ингредиенты не растворятся. Взбить яйца и желтки. Добавить масло. Перемешать на среднем огне, пока смесь не загустеет и закипит, готовить всего около 12 минут. Перелить в средней миску. Остудить в холодильнике, по крайней мере, 6 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой на дне и слегка смазать по бокам маслом. Смешать крошки печенья и масло в небольшой миске. Распределить смесь на дно формы и разровнять. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Остудить.

Залить 5 столовых ложек воды в маленькую кастрюлю. Посыпать желатин равномерно. Дать постоять, пока желатин не станет мягким, около 15 минут.

В это время, поместить 3/4 стакана лимонного курда в большой миске. Поместить 3/4 стакана лимонного курда в другую маленькую кастрюлю и поставить на средне-низкий огонь, чтобы нагреть.

Также нагреть смесь желатина на средне-низком огне пока желатин не растворится и жидкость не станет прозрачной (не кипятить). Влить теплую смесь желатина в 3/4 стакана теплого лимонного курда. Постепенно добавить лимонно-желатиновую смесь в лимонный курд в большой миске и перемешать.

Используя электрический миксер, взбить яичные белки в средней миске до мягкой формы пиков. Постепенно добавить сахар, взбивать до жестких и глянцевых пиков. Добавить белки в лимонную смесь в 3-добавления.

Затем взбить охлажденные сливки в другой средней миске до жестких пиков. Добавить в белково-лимонную смесь в 3-добавления. Залить достаточное количество мусса на охлажденную основу, чтобы полностью заполнить форму. Отложить оставшийся мусс для дальнейшего украшения. Накрыть форму и охладить торт в течение ночи в холодильнике.

Используя длинный тонкий нож, отделить торт от краев формы и снять обод формы. Осторожно распространить 3/4 стакана оставшегося лимонного курда сверху.

Вы можете дополнительно украсить верх торта муссом, для чего переложить зарезервированный мусс в кондитерский мешок, снабженный небольшим наконечником в виде звезды.

Охладить торт до подачи. Украсить ломтики лимона и разрежьте торт на кусочки.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: