Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонный рулет из бисквитного теста

Необыкновенно вкусная, изысканная выпечка, с замечательным ароматом — лимонный рулет. Его приготовление потребует от вас некоторых усилий, но он того стоит: нежный бисквит, тающий во рту, ароматный лимонный крем — приведут в восторг всех, кому достанется хоть кусочек.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 40 грамм кокосовой стружки.

Для крема:

  • 5 грамм желатина;
  • 40 миллилитров воды;
  • 3 лимона;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца.

Приготовление лимонного рулета из бисквитного теста

Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в пышную пену.

Отдельно взбиваем яичные желтки с 4 столовыми ложками воды и 120 граммами сахарного песка до крепких пиков.

Перекладываем желтки к белкам, добавляем просеянную муку (лучше брать специальную муку для выпечки), кладем кокосовую стружку и вымешиваем лопаткой до однородности.

На застеленный бумагой для выпечки (можно использовать и пергаментную бумагу) противень выкладываем тесто и равномерно распределяем.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Выкладываем испеченный корж на полотенце и с его помощью сворачиваем в рулет (вместе с полотенцем). Оставляем остывать.

Для приготовления крема: замочить желатин в воде. Снять цедру с двух лимонов ножом (я использую нож для чистки овощей).

Из трех лимонов отжимаем сок (нам надо 100 миллилитров — это примерно половина стакана) и процеживаем.

В посуду с соком высыпаем сахарную пудру, кладем размягченное сливочное масло и лимонную цедру (прямо такой стружкой, какая получилась при снятии ножом).

На медленном огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения и варим 7 минут. После готовности удаляем из крема цедру.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца и в два приема добавляем 100-150 миллилитров горячего крем. Выливаем назад в крем и доводим на медленном огне до кипения (но не кипятим).

В горячий, снятый с огня крем, вливаем желатин, ставим в посуду со льдом и взбиваем до крепкой пены — белой и пышной. Готовый крем ставим в холодильник на 1,5 часа.

По истечении времени смазываем развернутый корж тремя четвертями крема, сворачиваем обратно в рулет. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока рулета.

Украшаем по своему вкусу: можно использовать кусочки фруктов, цукаты, свежие или замороженные ягоды, кокосовую стружку, веточки мяты, орехи.

Готовый бисквитный рулет с лимонным кремом разрезаем на кусочки и подаем с чаем или кофе. Лимонный торт-рулет будет прекрасно смотреться и на праздничном столе — такой красивый, вкусный и ароматный он получился.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: