Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонный пудинг

Встречайте наш новый десерт — лимонный пудинг! Готовится он очень легко и просто, а его текстура просто невероятная: воздушная, пористая и с хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов муки
  • 120 граммов сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 300 мл молока

Приготовление лимонного пудинга

Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Масло, сахар, ванильный сахар и цедру лимона взбить до пышной массы.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, муку и разрыхлитель добавить к маслу. Взбить с помощью миксера.

Влить молоко и 3 столовые ложки лимонного сока в тесто. Взбить до получения однородной жидкой массы. Аккуратно ввести белки в молочную смесь и перемешать лопаточкой. Белки не должны опасть.

Выпекаться десерт будет на водяной бане. Формочки поставить в огнеупорную посуду наполненную водой на 1/3. Разлить тесто по формам. Выпекать 45 минут до золотистой корочки. Подавать горячим!

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: