Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонный пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущёнкой и лимонами получается очень праздничным – ярким, вкусным, ароматным, с нежной начинкой и хрустящей основой. В нём нет приторности, которая так быстро надоедает в десертах. Этот пирог подойдёт и к чаю, и к кофе, и к коктейлям.

Ингредиенты:

Для теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 лимона (лайма или апельсина)
  • 2 яйца

Приготовление лимонного пирога со сгущенкой

Холодное масло порубите ножом, добавьте сахар и просеянную муку, разотрите до получения масляной крошки. Добавьте яйцо и замесите плотное тесто. Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Для приготовления начинки с лимонов снимите цедру, выжмите сок. Чтобы лимоны отдали больше сока, они должны быть тёплым, можно помять их. Сок и цедру смешайте со сгущёнкой и яйцами.

Тем временем тесто остыло, и его можно размять по форме, формируя невысокие бортики.

Накройте тесто бумагой для выпечки, всыпьте груз – камешки или горох – и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Снимите груз, влейте на основу начинку и выпекайте еще 30-40 минут при 160 градусах. Начинка должна хорошо загустеть.

Остудите пирог на окне и холодным вынимайте из формы, очень аккуратно – тесто хрупкое.

Пирог со сгущёнкой и лимонами можно украсить сахарной пудрой и ягодами или полить шоколадной глазурью.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: