Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонный пирог с безе и фундуком

Аппетитные сладкие пироги – это беспроигрышный вариант для посиделок в кругу семьи или друзей за чашкой чая. Предлагаем удивить своих близких необычным лимонным пирогом с безе и фундуком. Несмотря на кажущуюся сложность, он довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Соль щепотка

Для безе и начинки

  • Яичный белок — 6 штук
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонная цедра — 2 чайные ложки
  • Яичный желток — 5 штук
  • Сливки 30%-ные — 5 столовых ложек
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Приготовление лимонного пирога с безе и фундуком

При помощи блендера измельчите фундук в крошку. В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло. В глубокую миску просейте муку. Смешайте с ореховой крошкой и солью.

Сюда же отправьте яйцо, 1 чайную ложку лимонной цедры, несколько столовых ложек муки. Перемешайте, а затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте желток. У вас должно получиться довольно рассыпчатое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто выложите в разъёмную форму (диаметром 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом. Сформируйте основу с бортиками.

Для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось, сверху выложите пекарскую бумагу и насыпьте горох. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Затем уберите бобовые и выпекайте ещё 15 минут. Готовую основу достаньте из духовки и уберите в сторону до полного остывания.

Для того чтобы приготовить начинку, в глубокую миску выложите желтки, 50 г сахарной пудры и крахмал. Взбейте при помощи венчика, а затем добавьте 20% сливки, лимонный сок и цедру.

При помощи миксера взбейте 3 яичных белка в крепкую пену, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками.

Получившуюся смесь вылейте на основу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

В это время приготовьте безе: 3 яичных белка взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце добавьте оставшуюся лимонную цедру. На поверхность готового пирога ровным слоем выложите безе. Уберите в духовку на 8-10 минут. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему немного остыть.

Этот десерт покорит сердце каждого, кто его попробует. Ведь он представляет собой настоящую феерию вкуса. Перед его ароматной лимонной начинкой с кислинкой, сладким воздушным безе и приятным ореховым послевкусием не устоит ни один гурман, мы в этом уверены!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: