Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов — это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда очень прост
Ингредиенты:
- Лимон — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1,5-1,7 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Соль — 2 щепотки
Приготовление лимонного пирога
Лимоны ошпарьте кипятком. В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть стакана сахара, соль.
Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок.
В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится.
Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется.
Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем — из формы и поместите его в холодильник.
Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!
Вам понравится
Лимонный пирог со сгущёнкой
Лимонный пирог «Мадейра»
Лимонный пирог с безе и фундуком