Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонный курд

Лимонный курд — это заварной крем на фруктовом соке, распространенный в Великобритании и Северной Америке. Он отлично подходит на завтрак к тостам и галетам или станет отличной начинкой для тарта и пирожных. Крем получается довольно плотный и густой, после охлаждения масса становится еще более структурной.

Ингредиенты:

  • Лимон 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 35 гр.

Приготовление лимонного курда

С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем сахар, цедру и лимонный сок.

В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца. Соединяем яичную смесь и лимонную. Отставляем в сторону на 10-15 минут.

Затем процеживаем смесь в чашу мультиварки, чтобы отделить цедру и нерастворившийся белок.

Добавляем сливочное масло и включаем режим «Мультиповар» 80 градусов на 10 минут (крышку оставляем открытой). Как только масса нагреется и появится легкий пар, активно помешиваем силиконовой лопаточкой, доводя крем до густоты. После приготовления разливаем крем по баночкам и охлаждаем.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: