Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонные пирожные

Влажные, мягкие и ароматные пирожные с лимонным соком, цедрой и кокосовой стружкой. Кокосовая стружка прекрасно подчеркнула лимонный вкус пирожных и придала интересную текстуру. Пирожные готовятся легко и быстро, в виде пирога, который затем разрезается на части.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
  • Лимон — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление лимонных пирожных

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 170 градусов. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки или специального приспособления. Старайтесь не срезать белую часть кожуры, она будет горчить в готовой выпечке. Из мякоти лимона выжмите сок. У меня получилось 70 мл лимонного сока.

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером или венчиком блендера взбейте яйца с сахаром примерно 1 минуту, до полного растворения сахара.

Растопите сливочное масло любым удобным способом, например в микроволновой печи. Добавьте в миску к взбитым яйцам лимонную цедру, влейте лимонный сок, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Просейте через сито в миску муку и снова перемешайте всё венчиком до однородности.

Кокосовую стружку добавьте в тесто, перемешайте. Тесто жидкое, однородное, с вкраплениями стружки кокоса и цедры лимона.

Форму для выпечки застелите пергаментом (я использовала керамическую форму размером 24х18х6 см). Заполните форму тестом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте лимонный пирог в течение 40 минут. Верх пирога зарумянится, он станет достаточно плотным. Полностью остудите лимонный пирог в форме. Затем переверните на доску и снимите пергамент.

Разрежьте лимонный пирог на 10-12 частей. Лимонные пирожные переложите на тарелку и подавайте к столу. Аромат лимонной выпечки невероятно аппетитный. Пирожные мягкие, рыхлые и влажные. Кокосовая стружка прекрасно подчеркнула лимонный вкус и придала интересную текстуру.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: