Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонные квадратики

Это популярный десерт американской кухни. Такие пирожные состоят из нежного песочного теста и кисло-сладкой начинки. Приготовить их не составит труда, но результат непременно порадует.

Чуть хрустящая рассыпчатая сливочная основа и лимонный слой с приятной кислинкой, уж поверьте, он ободрит кого угодно!

Ингредиенты:

Для песочного слоя

  • 115 граммов сливочного масла
  • 130 граммов муки
  • щепотка соли
  • 30 граммов сахарной пудры

Для лимонного слоя

  • 80 мл лимонного сока
  • цедры одного лимона
  • 30 граммов муки
  • 180 граммов сахара
  • 2 яйца

Приготовление лимонных квадратиков

Квадратную форму (20×20 см) выстелить пергаментной бумагой. Муку смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и быстро замесить мягкое тесто.

Тесто выложить на дно формы, распределить руками по всей площади дна. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 10-15 минут без конвекции.

Как только тесто станет матовым и слегка подрумянится по краям, корж необходимо сразу извлечь из духовки.

Приготовить лимонный слой: Сахар растереть с лимонной цедрой, так аромат выпечки будет сильнее, добавить муку и перемешать

Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, слегка взбить до однородности. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Вылить на корж. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут.

Остудить на решетке и охладить минимум 1 час при комнатной температуре. Разрезать на 9 квадратиков, каждый раз промывая нож в воде. Посыпать сахарной пудрой и подать.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: