Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонное пирожное

Нежное лакомство с ярким вкусом. Состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Удивите своих родных и друзей.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Лимонный курд:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сок лимонный — 65 мл
  • Сахар — 80 г
  • Цедра лимона — 1 ст.л.

Мусс:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Приготовление лимонного пирожного

Это лимонное пирожное — 2в1 — и пирожное и пирожное-мороженое. Его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а по необходимости дать полностью отойти в холодильнике, либо слегка разморозить и есть как пирожное-мороженое.

Лимонное пирожное состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Нежное лакомство с ярким вкусом.

Первым делом испечь бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления.

Крахмал и муку смешать. Белки взбить в крепкую пену. Взбить белки и смешать крахмал с мукой

Высыпать мучную смесь в желтковую, слегка перемешать, постепенно добавить белки. Противень 30*30 застелить бумагой для выпечки (я просто отрезала бумагу такого размера). Выложить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут. Остывший бисквит разрезать на три равные части.

Приготовим лимонный курд. Лимонный сок, цедру и сахар смешать в кастрюле, довести смесь до кипения.

Тонкой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком. Проварить курд до загустения на медленном огне, это происходит быстро. Процедить курд сквозь сито. Дать остыть. Выложить курд в тарелку

Приготовить мусс. Желатин залить лимонным соком. Смешать в кастрюльке крахмал, сахар (50 г) и яйцо. Тонкой струйкой влить горячее молоко. Варить на среднем огне до загустения крема, постоянно мешая. Добавить сок с желатином в горячий крем. Перемешать. Дать крему остыть.

Сварить крем. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбивать до устойчивого крема. Добавить в крем сливки. Перемешать венчиком. Размешать крем

Сборка. На бисквит выложить 1/3 мусса. Накрыть вторым бисквитом, выложить половину курда и снова мусс (половину от оставшейся части).

Смазать бисквит кремом. Накрыть последим бисквитом, выложить оставшийся мусс, а сверху — лимонный курд.

Убрать в морозилку минимум на один час. Нарезать лимонное пирожное острым ножом. Если пирожное-мороженое, то острым горячим ножом.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: