Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонное печенье

Это мой любимый вариант печенья на каждый день, можно менять начинку и каждый раз получать новый вкус. Я сегодня предлагаю вкусную лимонную начинку.

Ингредиенты

  • Мука -400-450 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Растительное масло -30 мл. (или 3 ст.л.)
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -80 гр.

Для начинки:

  • Лимон -1 шт. (180гр)
  • Сахар -60 гр.
  • Крахмал -1 ст.л.

Приготовление лимонного печенья

Для начала приготовим начинку. Берем большой лимон, чем больше вес тем лучше, у меня вес 180 грамм. Хорошо моем и обдаем его кипятком. Разрезаем и удаляем все косточки. Кладем в блендер, добавляем 60 грамм сахара и пробиваем блендером.

Переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем 1 ст.л крахмала, у меня кукурузный. Перемешиваем и ставим на огонь, как только масса закипит снимаем с огня и даем начинки полностью остыть. За это время подготовим тесто.

Отмерим 400 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Просеем половину муки с разрыхлителем в миску, теперь натрем на терке холодное сливочное масло 100 грамм, теперь превратим при помощи рук в крошку.

В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, вливаем 30 мл растительного масла, добавляем 80 грамм сахара и ванилин. Все перемешаем хорошо миксером.

Получившуюся жидкость вливаем в муку, перемешиваем и добавляем вторую часть муки с разрыхлителем. Если тесто будет сильно мягким, можно добавить еще муки, мне сегодня еще потребовалось 30 грамм муки. По желанию тесто можно убрать в холодильник, а можно сразу приступать к выпечки. Тесто делим на 4 части, и остывшую начинку тоже разделим на 4 части.

Берем один колбочек и раскатываем небольшой овал, кладем начинку и распределяем по тесту, края не смазываем. Заворачиваем рулет.

Кладем заготовки на противень на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.

Рулетики вынимаем из духовки и даем им обязательно полностью остыть, горячее печенье при нарезке может крошится. Теперь когда рулеты полностью остыли разрезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: