Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонно-яблочный пирог

Лимонно-яблочный пирог по этому рецепту получается ароматным и вкусным. Готовится очень просто. Это просто объедение!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • растительное масло 60 гр.
  • тростниковый сахар 60 гр. Можно заменить на обычный сахар
  • цедра лимона
  • сок лимона 60 гр.
  • мука 220 гр.
  • разрыхлитель 9 гр.
  • соль пара щепоток
  • 2 яблока
  • форма 20 см.

Приготовление лимонно-яблочного пирога

В миску разбить яйца. Влить туда же растительное масло. Всыпать сахар тростниковый, цедру одного лимона, и влить сок от одного лимона. Все перемешать с помощью веничка до однородной смеси.

Муку с разрыхлителем и солью просеять в миску ингредиентами. Перемешать лопаткой до однородности.

Одно яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Добавить нарезанное яблоко в тесто. Хорошо перемешать лопаткой.

Приготовить второе яблоко. Очистить его от сердцевины. Кожуру не снимать. Нарезать яблоко ломтиками.

Приготовить форму для выпечки и застелить дно бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Аккуратно выложить ломтики яблок вертикально в тесто, немного вдавливая их.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с выпечкой в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог слегка охладить и вынуть из формы. Затем охладить полностью. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: