Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонно-творожный пирог с хрустящей корочкой

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

Для лимонно-творожного слоя:

  • Творог (у меня 9% жирности) — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Для песочной основы:

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки
  • При любви к сухофруктам, можно добавить их в начинку.

Приготовление лимонного хрустящего пирога

Готовим лимонно-творожный слой. Взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

Для приготовления песочной основы холодное (из морозилки) сливочное масло нарезаем на мелкие кубики.

Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.

Выложить творожную начинку и выровнять поверхность.

Сверху выкладываем остальную часть песочной крошки так, чтобы верхний и нижний слои соединились по бортикам.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: